Succhi BIO
Quando pensiamo ai succhi di frutta immaginiamo bevande sane. Tuttavia questo non è sempre vero, bisogna scegliere con attenzione ciò che beviamo.
I succhi non sono tutti uguali, ci sono prodotti che hanno solamente l’aroma della frutta, o che sono eccessivamente zuccherati.
Esiste una soluzione genuina e salutare: i succhi di frutta bio. Il mercato Biologico è in crescita, i consumatori sono sempre più attenti a quello che mettono nel carrello.
Produrre un succo biologico è molto dispendioso, sono composti da una minima parte d’acqua e un’elevata percentuale di frutta.
Proprio per questo i costi di produzione sono più dispendiosi rispetto ai succhi tradizionali.
Il prodotto finale però, è una bevanda eccellente, un concentrato di polpa e succo di prima qualità.
Per poter fare una scelta bio, bisogna saper leggere e osservare l’etichetta. Un succo di frutta sarà Bio se sulla confezione troviamo queste certificazioni:
- Agricoltura Biologica;
- ICEA;
- BioAgriCert.
Se sono presenti queste diciture possiamo essere certi che il prodotto sia biologico, ancora meglio se accompagnato dalla certificazione Made in Italy.
I gusti
SUCCO DI FRUTTI ROSSI
Il succo di frutti rossi è ottenuto mescolando succhi diversi e viene solitamente arricchito di vitamine A e C.
Per la sua composizioni si utilizzano il mirtillo, la mora, la ciliegia, la prugna e il ribes nero.
SUCCO DI MELA
La mela è un frutto ricco di Vitamine B1 e B2.
Il suo succo ci aiuta a combattere l’inappetenza e la stanchezza, facilita la digestione, protegge le mucose e rinforza le unghie e i capelli.
Il colore è limpido e ambrato, ideale per la preparazione di mix e centrifugati.
SUCCO DI MIRTILLO
Il mirtillo ci aiuta a proteggere i vasi sanguigni e a mantenere una buona vista.
Questo frutto selvatico è ricco di vitamina A e C, di sali minerali i quali gli conferiscono un’azione antiossidante.
SUCCO DI PESCA
La pesca contiene molti zuccheri, vitamine (vitamina C), carotenoidi e sali minerali.
Queste sostanze le conferiscono proprietà energetiche, diuretiche, rinfrescanti, dissetanti e anche leggermente lassative, è infatti indicato per la stitichezza dei bambini.
SUCCO DI ALBICOCCA
L’albicocca è ricca di vitamina A, di vitamina C e di potassio.
Quindi è un alleato fondamentale per la protezione dai raggi solari e per prevenire disturbi al sistema nervoso e muscolare.
SUCCO DI PERA
Le pere sono ricche di fibre e di pectina, contengono molto potassio e molti zuccheri naturali.
Hanno proprietà antibatteriche, inoltre sono perfette dopo l’attività fisica perché reintegrano il nostro organismo di fruttosio e glucosio.
SUCCO ACE
Il succo ACE è un mix di frutta ricco di vitamine. Per la sua composizione vengono solitamente scelti i frutti mela, arancia, limone e carote.
Possiamo trovare anche pera e banana con aggiunta di sciroppo di fruttosio, vitamina C e vitamina B12.
SUCCO DI ANANAS
L’ananas è ricco di sali minerali e vitamine, ha la capacità di ripristinare l’equilibrio acido basico del nostro pH.
Gli enzimi in esso contenuti ci aiutano nel processo digestivo e previene le infiammazioni.